Que ce passe-t-il en ce moment ?


Communiqué ANPLF du 27 mai 2019

 L'association nationale des producteurs laitiers fermiers a édité un communiqué « Les produits au lait cru, bien plus de bénéfices que de risques ! »

 

Vous pouvez le télécharger ci-dessous !

Télécharger
Communiqué ANPLF Lait cru et fromage au lait cru
Les produits au lait cru, bien plus de bénéfices que de risques !
Communiqué ANPLF Lait cru & Fromages au
Document Adobe Acrobat 924.1 KB

21 avril 2019 : 1 ère PORTES OUVERTES à la FERME de la NOË

 

 

 

Venez découvrir la ferme pour comprendre comment est fabriqué la crème crue "Sineux".

 

Un départ de visite toutes les 1/2 heures environ avec comme guides Blandine ou Thomas, et une dégustation à la fin !

 

Grâce au réseau Bienvenue à la ferme, vous pourrez répondre à un petit quizz, avec un lot à gagner par tirage au sort à la fin de la journée !

 

Nous vous attendons nombreux !


Premières crèmes desserts !

 Janvier 2019

 

Nos premières crèmes desserts sont sorties de nos pasteurisateurs : chocolat et vanille !

 

 


"Bienvenue à la ferme"

 

Novembre 2018

Nous avons reçu l'agrément "Bienvenue à la ferme". Nous pouvons donc vous accueillir et vous faire visiter notre ferme !


4 postes ouverts à la ferme, en CDI temps plein

Septembre 2018

Vous aimez les vaches (jeunes ou adultes) ou la transformation à la ferme vous interresse, ou encore, vous aimeriez participer à la commercialisation en circuit court ?

Consultez nos offres d'emploi et postulez à contact@fermedelanoe.fr


Les premiers yaourts  !

Après presque 2 ans de travail, fin septembre 2018, nous fabriquons enfin nos premiers yaourts ; Encore merci à tous ceux qui nous suivent, nous aident, nous soutiennent !


Janvier 2018 : La cance déborde et inonde les pâtures


Décembre 2017 : fabriquer votre beurre vous même !

 

 

 

 

Toutes les étapes pour fabriquer environ 200g de beurre avec un pot de 50 cl de crème crue Sineux !

 

Vidéo : fabriquer son beurre


20/07/2017 : 10 660€ récoltés sur Miimosa.com

Nous avions un objectif de 10 000€, nous arrivons au final à 10 660€ ! Au-delà du montant, le projet a été soutenu et relayé par beaucoup sur facebook, ce sont autant de soutiens et de preuves d'intérêt, important et essentiel pour nous.

Tous nos remerciements à ces soutiens anonymes et et aux contributeurs sur miimosa !


19/07/2017 : interview au journal de la matinale de France Bleu Normandie

Un petit interview pour expliquer le principe du financement participatif avec Miimosa et notre projet "Coeur de Paysan"



17/07/2017 Ouest-France en parle.



87%

12 juillet 2017

Financement participatif sur Miimosa : nous sommes à 87% de notre objectif ! Un grand merci à nos contributeurs !

Plus que quelques jours pour convaincre encore et arriver à 100% et pourquoi pas même le dépasser !



Lancement du financement participatif sur MIIMOSA         01 juin 2017



"Fermes ouvertes"  24/05/2017

"Pour sa 27ème édition, l'opération "Fermes ouvertes" a permis à 2200 élèves de découvrir l'agriculture grâce à 60 exploitations. Souvent peu, voir pas du tout connu des bambins, les fermes ont ouvert leurs portes pendant 3 semaines. A Tanques (61), Blandine GRAINDORGE accueillait les classes des CP et CM2 de l'école primaire de Goulet. Organisée par la FDSEA de l'Orne, cette opération a pu montrer toute la diversité que possède l'agriculture".

Extrait de l'Agriculteur Normand du 01 juin 2017